건강한 식탁

No.1 효자 반찬(고추장 진미채볶음)

goodssam86 2021. 12. 11. 20:50

#1 우주최강 진미채 볶음

아무리 많은 양을 만들어도 이틀이면 바닥을 드러내는 우리집 효자반찬 고추장 진미채 볶음.
입맛이 없을 때에도 물 말은 밥에 고추장 진미채 볶음만 있으면 순식간에 한 그릇 뚝딱이다. 고추장에 올리고당이 주재료이다 보니 기본적으로 맛이 있을 수 밖에 없지만 그만큼 또 특별한 맛을 내기도 은근히 어려운데 남편이 워낙 좋아해서 이리 저리 연구하다 보니 우리집만의 특색있는 레시피가 완성됐다.😎 한 번 만들어 놓으면 맨입에 계속 퍼먹게 되는 우주 최강 진미채 레시피를 공개한다. 두둥👩‍🍳

#2 고추장 진미채 볶음 파헤치기

[재료준비] 진미채 300g, 고추장 4큰술, 올리고당 6큰술, 진간장 1큰술, 맛술 3큰술, 다진마늘 1.5큰술, 들기름 6큰술, 고운 고춧가루 1큰술

1. 화학조미료와 불순물을 빼내기 위해 펄펄 끓는 물에 진미채를 넣고 2분간 데친다.

2. 찬물에 헹궈 물기를 빼낸(키친타월로 닦아줘도 좋다) 진미채에 들기름과 고운 고춧가루를 넣고 조물조물 무친다.(들기름향이 잘 베어들도록 랩으로 감싸 20분정도 둔다)

3. 후라이팬에 모든 양념을 넣고 잘 섞은 뒤 보글보글 끓어오를때까지 가열한다.

4. 끓어오르면 불을 끄고 오징어를 넣고 양념이 고르게 묻도록 잘 뒤적거려준다.

5. 반찬통에 옮겨 담고 보기 좋게 통깨를 살살 뿌려주면 우주최강 진미채 완성♡

 

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