#1 고기파티는 계속된다.
지난주에 고기 파티를 마무리 하고 한동안 고기는 자제해야지 했는데 친구가 생일 선물로 한돈 고기 세트를 보내줬다.🐷 우리도 한 때 핸드크림이나 향수, 화장품 등등을 선물로 주고 받던 때가 있었는데.... 둘 다 아줌마가 되고 나니 이제 생일선물도 주로 먹을 것들을 주고 받게 된다☺ 향수나 화장품 향기보다 고기 굽는 냄새가 더 좋아져버린...ㅋㅋㅋ 암튼 고기는 무조건 받자마자 먹어야 하는 법이니 오늘도 고기를 굽는다. 어쩜 고기는 먹어도 먹어도 질리지를 않는지. 며칠동안 연속으로 먹는데도 늘 새롭게 맛있다. 쌈야채가 다 떨어져 아쉬웠지만 파절이와 파프리카가 훌륭한 대체재가 되어줬다. 파절이는 시중에 파는 참소스와 함께 먹는것이 진리! 한 번 그 맛을 보고는 귀찮게 양념 만들지 않고 무조건 참소스에 담궈 먹는다. 갓 지은 흰쌀밥에 시금치 된장국과 삼겹살의 조합이라니, 말 다했다. 여기에 삼겹살에서 나온 기름에 튀긴 마늘을 곁들였는데 이것도 신의 한 수. 마지막 한 톨까지 남김 없이 싹 비웠다. 오늘도 감사히 맛있게 질 먹었습니다.
#2 시금치 된장국 레시피
[재료준비] 시금치 1/2묶음, 육수팩 한 개, 된장 2스푼, 다진 마늘 1스푼, 양파 한 개, 참치액젓 1스푼
1. 물 800ml에 육수팩과 양파를 넣고 팔팔 끓인다.
2. 육수가 어느정도 우려지면 팩을 빼고 다진 마늘과 된장을 풀어준다.
3. 찌개가 끓어오르면 참치액젓으로 간을 보충한 뒤 깨끗히 다듬어놓은 시금치를 넣어준다.
4. 시금치 숨이 죽으면 완성♡
#3 3인 가족 상차림 비용, 5,000원
1. 선물 받은 고기♡
2. 시금치 1/2묶음 2,000원
3. 파프리카 3,000원
'건강한 식탁' 카테고리의 다른 글
No.2 한 단 순삭 대파 요리(파개장) (15) | 2022.01.14 |
---|---|
12월 17일 저녁 메뉴 (4) | 2021.12.19 |
12월 9, 10일 저녁 메뉴 (8) | 2021.12.12 |
No.1 효자 반찬(고추장 진미채볶음) (6) | 2021.12.11 |
12월 6일 저녁 메뉴 (4) | 2021.12.07 |